雅安市住房公积金管理中心欢迎您的光临,今天是: 设为首页 | 加入收藏
关于2017年住房公积金缴存比例和基数执行标准的通知
发布时间:2016-12-26    来源:雅安市住房公积金管理中心

各住房公积金缴存单位:

根据国务院《住房公积金管理条例》(国务院第350号令)和省建设厅、省财政厅、人民银行成都分行《关于印发四川省住房公积金缴存管理办法的通知》(川建发〔200772号)等文件精神,结合我市经济发展情况,现将雅安市2017年度住房公积金缴存比例和基数执行标准有关事项通知如下:

一、住房公积金缴存比例

单位与职工应同比例缴存住房公积金,缴存比例不得低于5%,高于12%

二、住房公积金缴存基数

2017年住房公积金最低缴存基数下限暂按1,380/月标准执行;最高缴存基数上限暂按14,078/月标准执行。在全市最低工资标准和2016年度职工平均工资标准公布后,按新的缴存基数执行,并进行调整。

三、职工个人住房公积金缴存基数的计算

职工个人住房公积金缴存基数以职工本人上一年度月平均工资计算,计算口径应按照国家统计局《关于工资总额组成的规定》(统制字〔19901)要求执行。

四、各单位住房公积金缴存基数的调整工作原则上应在2017131日前完成。 


 
 

                                                                                                         雅安市住房公积金管理中心

                                                                                                               20161226