雅安市住房公积金管理中心欢迎您的光临,今天是: 设为首页 | 加入收藏
亮慧眼 零容忍—雅安中心严厉打击违规骗提住房公积金行为
发布时间:2017-08-21    来源:雅安市住房公积金管理中心

针对公积金“骗提”行为日渐猖獗的现象,雅安中心坚持发现一起、查处一起,绝不姑息的态度,对涉嫌非法套取住房公积金的申请人进行约谈,对提供虚假材料骗提住房公积金的职工,要求其限期退回,并书面通报其所在单位,将其列入信用黑名单,必要时予以曝光。

8月15日,雅安中心名山区管理部工作人员在审查联江乡中心小学某老师所购的贵州省都匀市商品房购房材料时,通过贵州省都匀市商品房网上备案查询系统核查发现该职工提供的购房合同、增值税发票等资料系虚假伪造。随后,管理部工作人员对该职工进行了严肃的批评教育,并按照市中心下发的《关于严肃查处骗提住房公积金行为的通知》(雅住金发〔2017〕8号)文件要求,作出不予受理决定,并将该职工骗提信息记入中心信用黑名单系统,5年内不受理其住房公积金提取和贷款申请。